dv.ee • 13 октября 2020 в 8:59
Новости
Только для подписчиков

Железная дорога нуждается в специалистах, но денег на их обучение нет

На данный момент в Eesti Raudtee работает 679 человек, 170 из которых должны будут выйти на пенсию к 2030 году.  Фото: Andras Kralla

Строительство Rail Baltic создаст в Эстонии значительное количество рабочих мест для инженеров железнодорожного транспорта, в специалистах также нуждаются Eesti Raudtee и строительные компании. Однако возможности обучения крайне ограничены, а университеты говорят об отсутствии финансирования, пишет Eesti Päevaleht.

«В связи с развитием, проектированием и строительством Rail Baltic и связанных с ним объектов, компетенция железных дорог в Эстонии значительно возрастет. Железнодорожное депо, где будут проводиться работы по техническому обслуживанию и ремонту поездов и вагонов, определенно станет одним из важных центров железнодорожных ноу-хау в Эстонии», - сказал Тыну Грюнберг, председатель правления Rail Baltic Estonia, в середине сентября, когда был объявлен тендер на проектирование депо.

Уже есть подписка? Нажмите, чтобы войти!
    Обращаем ваше внимание, что у Вас есть право запретить использование Ваших контактных данных для маркетинга похожих продуктов или услуг. Для этого свяжитесь с AS Äripäev по адресу [email protected] или телефону 667 0099.
    Самое читаемое