Подсказка
Только для подписчиков

Cтановитесь OÜ и обойдётесь без лишних забот

Владимир Вайнгорт, доктор экономических наук, научный руководитель клуба «Кардис»  

На днях закончился срок подачи налоговых деклараций физическими лицами за прош­лый - 2020 год. И, как всегда, нервничали при этом те лица, которые ещё и предприниматели. Потому, что кроме общей для всех декларации они подавали ещё декларацию о доходах от предпринимательства, подлежащих обложению не только подоходным, но и социальным налогом.

Естественное желание платить меньше стимулировало предпринимательскую фантазию. Все ПФЛ (FIE), что называется, скребли по сусекам, чтобы как можно больше подтверждённых документально расходов отнести к предпринимательским и тем самым снизить налогооблагаемую базу. Можно составить коллекцию из совершенно неожиданных мотиваций такой связи (из тех случаев, когда некоторые из ПФЛ обращались за советом, проверяя: «проханже» расход или «не проханже»).

Уже есть подписка? Нажмите, чтобы войти!
    Обращаем ваше внимание, что у Вас есть право запретить использование Ваших контактных данных для маркетинга похожих продуктов или услуг. Для этого свяжитесь с AS Äripäev по адресу [email protected] или телефону 667 0099.
    Самое читаемое