23 мая 2013
Поделиться:

На саммите ЕС договорились по ключевым вопросам 

На саммите ЕС была достигнута договоренность по вопросам энергетики и налогообложения. Об этом сказал председатель Евросовета Херман ван Ромпей после завершения вчерашнего саммита.

В Брюсселе представители 27 стран ЕС обсудили два острых вопроса – энергетическую политику и отмену банковской тайны.

Ромпей считает, что пришло время усилить борьбу с налоговым мошенничеством. По его мнению, одна тсрана в одиночку не справится, поэтому следует начать "общую борьбу с презренной практикой".

Ромпей договрит, что на саммите были достигнуты определенные договоренности, так например, до конца июня правительства стран Евросоюза должны представить конкретные предложения по борьбе против мошенников с НДС.

ЕС намеревается провести переговоры со Швейцарией, Лихтенштейном, Монако, Андоррой и Сан-Марино о введении этими странами налоговых норм, которые приняты в ЕС.

Участники встречи пришли к согласию, что ЕС будет оказывать давление для принятия международных норм по автоматическому обмену банковской информацией, пишет портал Вести.

Также ЕС до конца года должен будет пересмотреть директивы, которые касаются уклонения от уплаты налогов, включая вывод доходов в страны с облегченным налоговым режимом.

Говоря об энергетике, Ромпей выразил опасения, что Европа может оказаться единственным континентом, зависящим от импорта энергии, в связи с чем необходим революционный поиск собственных ресурсов На саммите пришли к единому решению работать над завершением единого энергетического рынка ЕС, чтобы ни одна страна блока не осталась изолированной от общей энергетической сети к 2015 г.

В целях развития энергетики ЕС будет нуждаться в инвестициях в объеме до 1 трлн. евро до 2020 года. Однако инвесторам необходима предсказуемость рынка на ближайшие 10-15 лет. Еврокомиссия и государства-члены ЕС готовы заняться этой проблемой.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое