16 января 2018
Поделиться

Dow Jones достиг 26 000!

Dow Jones достиг 26 000!
Dow Jones достиг 26 000!  Фото: pixabay

После вчерашних выходных на биржах США, трейдеры, словно соскучившись по покупкам, бросились скупать акции надежных компаний. Индекс Доу Джонс достиг новой кругленькой отметки в 26 000, хотя уровень в 25 000 был преодолен совсем недавно.

Росли почти все акции в списке Доу, но особенно бурному росту подверглись акции промышленных компаний и компаний из сектора здравоохранения.

Лидерами роста стали Merck и United Health Group Incorporated. Boeing, акции которого растут уже не первый месяц, также достиг новых исторических рекордов. Акции в моменте едва не достигли 348 долларов, хотя год начинали ниже отметки 300 долларов. Другой промышленный гигант Caterpillar достиг уровня 173 доллара и рост с начала года составил 8 процентов.

Но были и бумаги, которые показали негативную динамику. Самый неудачный актив в списке DOW - акции General Electric, упали на 2,5 процента на новостях. Компания собирается дробить бизнес. Реформы в компании продолжаются и инвесторы пока не очень оптимистично воспринимают эти новости. Капитализация компании за год упала почти вдвое.

 

Статьи по теме

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее