16 января 2018

Dow Jones достиг 26 000!

Dow Jones достиг 26 000!  Фото: pixabay

После вчерашних выходных на биржах США, трейдеры, словно соскучившись по покупкам, бросились скупать акции надежных компаний. Индекс Доу Джонс достиг новой кругленькой отметки в 26 000, хотя уровень в 25 000 был преодолен совсем недавно.

Росли почти все акции в списке Доу, но особенно бурному росту подверглись акции промышленных компаний и компаний из сектора здравоохранения.

Лидерами роста стали Merck и United Health Group Incorporated. Boeing, акции которого растут уже не первый месяц, также достиг новых исторических рекордов. Акции в моменте едва не достигли 348 долларов, хотя год начинали ниже отметки 300 долларов. Другой промышленный гигант Caterpillar достиг уровня 173 доллара и рост с начала года составил 8 процентов.

Но были и бумаги, которые показали негативную динамику. Самый неудачный актив в списке DOW - акции General Electric, упали на 2,5 процента на новостях. Компания собирается дробить бизнес. Реформы в компании продолжаются и инвесторы пока не очень оптимистично воспринимают эти новости. Капитализация компании за год упала почти вдвое.

 

Самое читаемое