dv.ee • 16 августа 2018
Поделиться

Основатель PayPal: цена криптовалюты будет падать

Бывший генеральный директор платежной системы Билл Харрис считает, что цена криптовалюты будет падать, пока не приблизится к нулю

Криптовалюта
Криптовалюта  Фото: pixabay

Распространенная информация о биткоине — что криптовалюта быстрая, полезная и эффективная — откровенная ложь, считает бывший глава PayPal Билл Харрис. Стоимость монеты будет падать и в конечном счете приблизится к нулю, сказал эксперт в интервью CNBC, передает РБК.

Он отметил, что у общества уже есть стабильные и признанные цифровые деньги — фиатные валюты, например доллар или иена. Он подчеркнул, что проблемы с масштабируемостью, долгие транзакции и высокая волатильность делают биткоин бесполезным в качестве платежного средства.

«Проблемы биткоина делают его бесполезным в качестве механизма оплаты и нелепым как средство накопления», — подчеркнул Харрис.

В апреле основатель PayPal назвал биткоин величайшим мошенничеством в истории. Криптовалюта существует по сей день только из-за неверно информированных покупателей, которых затягивает «спираль жадности».

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее