dv.ee • 28 августа 2018
Поделиться

Первая половина 2018 года оказалась для Admiral Markets AS рекордной

За первые шесть месяцев 2018 года биржевое предприятие Admiral Markets AS продемонстрировало рекордный оборот и заработало рекордную прибыль. Согласно неподтвержденным аудитом данным, в первой половине 2018 года нетто-доход предприятия от торговой деятельности вырос до 12,6 миллиона евро, что на 3,6 миллиона евро больше, чем годом ранее.

владелец Admiral Markets Александр Цихилов
владелец Admiral Markets Александр Цихилов  Фото: Эрик Прозес

Чистая прибыль предлагающего услугу онлайн-торговли предприятия Admiral Markets AS составила 5 миллионов евро, что на 127% больше, чем 2,2 миллиона евро прибыли в прошлом году. Также выросла доходность компании: сейчас она составляет 40%, тогда как в первой половине прошлого года находилась на уровне 24%. Доходность капитала Admiral Markets AS к концу первой половины 2018 года составила 17,2%.

Рост нетто-дохода от торговой деятельности Admiral Markets AS в основном обусловлен увеличением объема торговли и количества активных клиентских счетов во всех предприятиях концерна.

«На результаты Admiral Markets AS за первую половину 2018 года оказали положительное влияние запуск ряда успешных маркетинговых проектов, добавление в портфель торговли предприятия новых инструментов, новое мобильное приложение, сделавшее процесс торговли еще удобнее для клиентов, а также увеличившаяся волатильность на мировых финансовых рынках», - отметил председатель правления Admiral Markets AS Сергей Богатенков.

Admiral Markets Group AS – материнская компания Admiral Markets AS – также продемонстрировала в первой половине 2018 года рекордные результаты. Консолидированный нетто-доход от торговли Admiral Markets Group AS за первые шесть месяцев 2018 года вырос до 16,9 миллиона евро, что на 4,1 миллион евро больше, чем годом ранее, а консолидированная чистая прибыль составила 5,9 миллиона евро, что на 111% больше, чем 2,8 миллиона евро в прошлом году.

Во второй половине 2018 года Admiral Markets AS продолжит реализацию глобальной стратегии, помимо прочего, подразумевающей продолжение продвижения концерна на новые рынки и расширение предложений для институциональных и профессиональных клиентов с тем, чтобы увеличить их число в портфеле клиентов предприятия. Также планируются разработка и запуск персонального «Кабинета трейдера», обновление мобильного приложения и запуск новой программы самообразования в области финансовых рынков.

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее