Поделиться:

Уход финансового директора Snapchat разочаровал инвесторов

Компания Snap, которая в 2016 году вышла на биржу, с момента IPO потеряла более 60% своей стоимости. Вчера стало известно о том, что финансовый директор Тим Стоун уходит из Snap, из-за чего акции компании упали.

Snapchat  Фото: Pixabay

Новость об уходе Тима Стоуна разочаровала инвесторов. В ходе торгов после закрытия биржевой сессии в США акции компании упали более чем на 7 процентов. Ситуацию в компании усугубляет ряд обстоятельств.

Тим Стоун проработал на своем посту менее года. К компании Snap он присоединился в мае 2018 года после того, как покинул Amazon, где проработал около 20 лет. Из-за столь стремительного ухода из Snap Стоун останется без бонусов на общую сумму 20 миллионов долларов, сообщает WSJ.

По данным компании, занимающейся поиском руководителей высшего звена Crist|Kolder Associates, как правило, финансовые руководители занимают свои посты в среднем по 4 с половиной года. «Уход CFO через восемь месяцев предполагает, что он или она были удивлены тем, что они обнаружили», - сказал глава Crist|Kolder Associates Питер Крист.

За последнее время ряды Snap покинул и ряд других руководителей. На этой неделе, после четырех лет работы, из компании ушел начальник отдела кадров, а в прошлом году ушел глава отдела по стратегическим вопросам.

Управляющий директор компании Jefferies Брент Тилл сказал, что пока не ясно, является ли стратегия компании причиной ухода руководителей. «У Snap есть возможность восстановить контроль над ситуацией, но CEO должен действовать быстро», - сказал он.

Поделиться:
Самое читаемое