Поделиться:

Поставки Tesla упали в первом квартале

Продажи новых электромобилей Tesla по сравнению с предыдущим кварталом сократились на 31%. Причина - задержка поставок Model 3 в Европу и Китай.

Фото: KIM HONG-JI, Ким Хонг-Хи

Как сообщается в пресс-релизе компании, в первом квартале она поставила около 63 тысяч автомобилей Model 3, Model S и Model X. Однако ранее уже заниженный прогноз аналитиков указывал на то, что поставки могут составить в районе 73 500 машин.

Tesla отмечает, что из-за задержек в поставках половину из запланированных автомобилей им удалось поставить лишь за 10 дней до окончания первого квартала.

Учитывая то, что в финансовом отчете продажу автомобиля компания фиксирует лишь после того, как машина была передана владельцу, то задержки с поставками негативно отразятся на результатах компании в первом квартале. Однако Tesla успокоила инвесторов, сказав, что квартал будет закончен «с достаточным количеством наличности на руках». На конец квартала на транзитной стадии находилось 10 600 автомобилей Tesla, которые будут зафиксированы как проданные после доставки клиенту.

Tesla подтвердила прогноз, согласно которому она планирует поставить по итогам всего 2019 года от 360 тыс. до 400 тыс. автомобилей.

В первом квартале компания выпустила 77,1 тыс. электромобилей (на 11% меньше показателя за четвертый квартал).

После закрытия биржи акции компании снизились в цене на почти 6%.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ