Дмитрий Фефилов • 11 июня 2020 в 20:34
Биржа
Только для подписчиков

Худший день с марта: рынки обвалились

Растущие опасения по поводу второй волны коронавирусной инфекций привели в четверг к падению фондового рынка, в результате чего индекс Dow Jones упал почти на 7%, S&P500 на 5,8% и Nasdaq на 5,3%.

Фото: Zumapress / Scanpix

В течение многих месяцев инвесторы делали ставку на то, что США и другие страны смогут вновь безболезненно открыть свою экономику.  S&P 500 и Nasdaq недавно даже побили собственные рекорды, обновив максимумы. Но в последние несколько дней инвесторы запереживали, что восстановление экономики, на которое они надеялись, будет происходить медленнее.

По данным, собранным Университетом Джонса Хопкинса, число случаев заражения коронавирусом в США превысило 2 миллиона, а число смертей превысило 111 000. В штатах от Флориды до Калифорнии, от Аризоны до Техаса наблюдаются всплески заболеваемости коронавирусом после снятия ограничений.

Вчера глава ФРС Джером Пауэлл также подтвердил опасения инвесторов, сообщив о том, что банк не предвидит повышения процентной ставки до конца 2022 года, что указывает на пессимистические ожидания центробанка. Пауэл сказал, что рынку труда могут потребоваться годы, чтобы оправиться от пандемии, и что миллионы американцев могут оказаться не в состоянии вернуться на свои старые рабочие места или в другие отрасли.

Самое читаемое