• Поделиться:

    Новый автомобиль Opel Insignia: ничто уже не будет прежним!

    Новый автомобиль Opel Insignia длиннее и шире предшественников, хотя выглядит более обтекаемым.Фото: TõSi Meedia OÜ

    "Мы ведь должны были фотографировать Opel", - удивляется фотограф, когда я завернул на новом Insignia на парковку. "Это и есть Opel", - отвечаю я. Фотограф изучает логотип на багажнике автомобиля и признает: "Я вначале подумал, что это BMW или что-то такое".

    Двигатель: 4R бензиновый турбированный двигатель, 1490 см3

    Мощность:  165 л.с.

    Крутящий момент: 250/2000–4500 Nm/rpm

    Максимальная скорость: 222 км/ч

    Время разгона 0–100 км/ч: 8,9 с

    Средний расход топлива:  6,0 л/100 км

    Объем багажника: 490/1450 л

    Базовая цена модели: 21 500 €

    Базовая цена Opel Insignia: 19 200 € (1,5 Turbo 140 л.с.)

    Источник: Opel Southeast Europe LCCФото: ToSi Meedia OU

    Новый автомобиль Opel Insignia - это шаг вперед как в дизайне, технологиях, так и в удобстве вождения. Достаточно посмотреть на размеры, чтобы понять - новым Insignia компания Opel хотела выйти из сегмента классических средних автомобилей. Длина Grand Sport составляет 4897 мм, что немного больше, чем у Lexus GS и немного меньше, чем у класса Е Mercedes-Benz. Mazda 6, которая до сих пор была одним из самых длинных автомобилей среднего класса, короче на 27, Skoda Superb - на 35 мм. Добро пожаловать в средний класс!
    Видит то, чего другие не видят
    Состоящие из 32 LED модулей передние фары нового Insignia (в два раза больше, чем у Astra) Intellilux LED Maatriks видят то, чего не видит ни один автомобиль того же класса. Летней ночью после Иванова дня мы поехали испытывать систему на темной лесной дороге. За этот путь в несколько десятков километров через дорогу перебежало три косули, четыре зайца и бессчетное количество домашних кошек.
    Фото: TõSi Meedia OÜ
    Признаюсь честно: если бы я ехал на своей машине, то одну косулю бы точно сбил. LED фары, освещающие дорогу на 400 метров, уже издалека высветили что-то, мелькнувшее в кустах. Вдруг глаза лесного зверя? Я притормозил, и две косули перескочили через дорогу. Прямо перед бампером.
    Кусты были освещены, даже когда навстречу ехал другой автомобиль. Автомобиль как будто точно вырезал часть потока света по направлению к едущей навстречу машине, остальная дорога была освещена как всегда.
    Выбор на любой вкус  
    Новый Insignia плавно едет по нашим дорогам, шум двигателя и шин хорошо заглушен, а водитель сидит в удобной позе. Во время длительных поездок сиденье водителя можно отрегулировать под себя (в том числе, отрегулировать ширину подушки сиденья и подлокотника). Если этого покажется мало, то можно включить функцию массажа или вентиляцию сиденья.
    Фото: TõSi Meedia OÜ
    На первый взгляд, 1,5-литровый двигатель Insignia не обещает ничего значительного. Реальность же совершенно иная. Благодаря турбонаддуву мощность двигателя достигает 165 л.с, и на оживленном шоссе Таллинн - Тарту удается без проблем обгонять другие машины.
    Конечно, если вам захочется этого, поскольку я уже давно не ездил на автомобиле с таким круиз-контролем. То, что он самостоятельно поддерживает расстояние между впереди едущим автомобилем, не новость. Удивительно то, насколько незаметно он это делает. Даже если во время обгона кто-то вас подрезает, автомобиль тормозит крайне плавно и тихо, так что пассажиры даже не замечают очередного дорожного хулигана.
    Самый мощный двигатель, предлагаемый для данной модели - это 2-литровый турбированный бензиновый двигатель на 260 л. с. Также можно выбрать автомобиль с двигателями 110, 136, 170 и 210 л.с. При покупке автомобиля можно выбрать одну из трех коробок передач: механическая и автоматическая 6-ступенчатая коробка передач, а также совершенно новая автоматическая 8-ступенчатая коробка передач. Выбор за вами!
    Мечта любителей гаджетов
    Вышеперечисленным техническое оснащение автомобиля не ограничивается: при отклонении с полосы машина автоматически возвращается на курс, на лобовое стекло выводится информация о скорости, действующем ограничении скорости, инструкции навигатора. Каждый может настроить выводимую на лобовое стекло информацию под себя.
    Фото: TõSi Meedia OÜ
    При маневрировании на парковке на помощь придет камера заднего вида с обзором в 360 градусов. Парковщик способен сам направить автомобиль на свободное место. Sport Tourer с универсальным кузовом откроет багажник всего лишь на взмах ногой. Перечень технического оснащения буквально бесконечен.
    Вместительный и практичный
    Новый автомобиль Insignia предлагается в двух вариантах: купе Grand Sport и универсал Sport Tourer. В ближайшее время ожидается появление на рынке модели с высокой посадкой Country Tourer. Разработчики Insignia решили на этот раз отказаться от седана, да и зачем - выглядел бы он точно также как Grand Sport, зато сам по себе был бы менее практичным.
    Фото: TõSi Meedia OÜ
    Багажник Insignia может вместить даже большое кресло, не говоря уже о менее габаритных предметах. Если места не хватит, то всегда можно выбрать универсал с емкостью багажника в 1665 литров.
    Фото: TõSi Meedia OÜ
    Фото: TõSi Meedia OÜ
    Цены на Grand Tourer начинаются от 19 200 евро, Sport Tourer примерно на 1000 евро дороже. Стоит отметить, что в цену входит система Opel Eye, или адаптивный круиз-контроль с функцией возврата на дорогу, системой предотвращения аварий и т.д. Также 78-дюймовая мультимедийная система Intellilink с хэндс-фри и прочими функциями.
    Подробнее о новом Opel Insignia: www.opel.ee
    Поделиться:
  • Самое читаемое
Статьи по теме

Таавет Хинрикус инвестировал в стартап бывших сотрудников
Стартап Lightyear, основанный двумя бывшими сотрудниками Wise, привлек 10 млн долларов, пишет
Стартап Lightyear, основанный двумя бывшими сотрудниками Wise, привлек 10 млн долларов, пишет
Местные выборы: сохранят ли центристы власть в Таллинне?
Расхожая истина о том, что местные выборы – это о дорогах и канализации в отличие от парламентских, которые о государстве и большой политике, родилась, конечно, не на пустом месте, но верна лишь отчасти, потому что описывает то, как следовало бы быть и хотелось бы, а не как бывает на самом деле, пишет политический обозреватель ДВ Эльконд Либман.
Расхожая истина о том, что местные выборы – это о дорогах и канализации в отличие от парламентских, которые о государстве и большой политике, родилась, конечно, не на пустом месте, но верна лишь отчасти, потому что описывает то, как следовало бы быть и хотелось бы, а не как бывает на самом деле, пишет политический обозреватель ДВ Эльконд Либман.