Content-marketing • 14 февраля 2019

Сидя на современном офисном стуле, вы не будете чувствовать усталости

Для современных офисов открытого типа необходимы рабочие места, которые можно регулировать в соответствии с необходимостью. Сотрудник должен иметь возможность время от времени менять позу, чтобы меньше уставать на работе. Современный стул должен соответствовать этим потребностям.

В пылу работы зачастую мы не обращаем внимания на чувство напряжения, вызванное продолжительным сидением в вынужденной позе, пока не начнутся боли в спине и шее. Врачи по гигиене труда советуют при работе за компьютером каждые полчаса менять позу, чтобы избежать напряжения в мышцах. Не сидение нагружает мышцы, а отсутствие движения!

Ортопедический стул-седло Salli поможет удерживать правильную позу и не даст вам уставать. Предлагается несколько различных моделей.   Фото: Туомас Хейккиля

Заведующая отделом офисной и школьной мебели Isku Baltics OÜ Рийна Эркмаа, которая уже много лет консультирует разные компании по вопросу создания эргономичной рабочей среды, считает, что индивидуальный выбор офисного стула может занять примерно час. "Рабочая среда должна постоянно поддерживать. У каждого из нас может быть какая-то незаметная проблема со здоровьем, но если мы найдем правильное положение тела и сумеем избежать мышечного напряжения, то мы не будем ее ощущать", – отметила Эркмаа.

Рабочее место должно подгоняться под работника

Эргономичная мебель изготавливается для того, чтобы мы могли менять свое положение в зависимости от необходимости и характера работы. Например, если во время ввода данных мы сидим с прямой спиной, то какой-то документ мы можем читать полулежа. Важно, чтобы телу было комфортно, и не нужно было долгое время находиться в вынужденной позе.

Ортопедические седла-стулья позволяют менять положение тела и не дают горбиться. Стул регулируется таким образом, чтобы поддерживать сидящего на нем человека в правильной позе без какого-либо напряжения, повышая таким образом производительность труда. При помощи рычага регулируется как высота стула, так и наклон сиденья. Таким образом, на стуле можно работать полустоя, не снижая при этом эффективность труда и не ощущая усталость.

В некоторых моделях ортопедических седел-стульев угол наклона не фиксируется, позволяя телу находиться в постоянном движении.

В то же время седла-стулья предполагают работу за регулируемым по высоте столом, поскольку обычные столы, как правило, слишком низкие для таких стульев. Также ортопедические стулья очень функциональны, что отражается на их дизайне. Это небольшие компактные стулья с мягким сиденьем.

Важно, чтобы была возможность регулировать глубину и угол сиденья офисного стула независимо от спинки, особенно если у человека уже есть проблемы со спиной или шеей, отметила Эркмаа.

По словам специалиста, глубина и угол сиденья регулируются, исходя из особенностей конкретного человека, добиваясь удобной позы. Определенную роль в регулировке высоты стула играет, например, длина большеберцовой кости (если человек носит обувь на высоком каблуке, то сразу меняется высота сиденья!) Важно, чтобы по время сидения не пережимались сосуды, и не было нарушено кровообращение и лимфоток.

Возможность регулировки высоты и наклона спинки стула также влияет на результативность работы. Желательно, чтобы помимо этого спинка стула поддерживала поясницу. Удобнее стул делают регулируемые подлокотники и возможность изменить высоту и угол наклона подголовника.

Специалист Isku Baltics OÜ по продажам Анника Кангур отметила, что самая частая ошибка, которую совершают люди, это, присев на стул, регулируют его под себя, а затем регулируют высоту стула в зависимости от высоты стола. "В идеальном варианте сначала следует отрегулировать стул, затем стол и в последнюю очередь удаленность и высоту монитора", – отметила Кангур, добавив, что подставка для монитора также должна быть регулируемой по высоте, чтобы его высоту и наклон можно было отрегулировать, исходя из характера работы.

Дополнительную информацию о стульях Isku можно найти здесь.

У обычного стула должна иметься возможность регулировки глубины и наклона сиденья независимо от спинки стула. Это особенно важно, если у вас уже есть проблемы со здоровьем.

В ISKU теперь постоянно разумные цены на все товары!

Постоянно разумные цены и выход из системы распродаж позволят приобрести дорогие товары ISKU по разумным ценам и обставить дом или квартиру качественной мебелью. Поскольку при скидке в 40% именно самые дорогие товары станут доступнее.

Разумнее покупать больше!

• если сумма покупки превышает 700 евро, дополнительная скидка составит 5%

• если сумма покупки превышает 1200 евро, дополнительная скидка составит 10%

• если сумма покупки превышает 2000 евро, дополнительная скидка составит 15%

• если сумма покупки превышает 10 000 евро, дополнительная скидка составит 20%

Самое читаемое