• Поделиться:

    Kileprof повышает безопасность и энергоэффективность офиса, магазина или производственного здания!

    Фото: Kileprof OÜ

    Официальный представитель пленок 3M и SolarGard компания Kileprof OÜ начинала свою деятельность с предоставления услуги по тонировке и оклейке автомобильных стекол. К этому в скором времени добавилась оклейка окон на зданиях тонировочными и защитными пленками, затем изготовление и монтаж декоративных и рекламных пленок. На сегодняшний день компания оклеила тысячи автомобилей и сотни зданий.

    «Оклейка домов появилось в нашем портфеле услуг благодаря клиентам, которые оставались довольны нашей услугой по оклейке автомобилей и стали узнавать, не могли бы мы взять на себя окна их офисов и магазинов. Мы являемся одним из немногих в Эстонии предприятий, которым всемирно известный бренд 3M доверил статус своего официального партнера, и мы даем на нашу работу с использованием пленок 3M гарантию производителя», – говорит Оле Раудсепп, руководитель Kileprof OÜ с более чем 15-летним опытом установки пленки.
    По его словам, оклейка пленкой на первый взгляд может показаться делом простым, однако на самом деле на разных стеклах пленка ведет себя по-разному, поэтому каждый объект отличается от предыдущего. «Мы всегда предварительно ездим на объект, оцениваем и делаем замеры, чтобы добиться лучшего результата. Мы советуем клиенту, пленку с какой функцией где лучше использовать, чтобы польза от нее была максимальной».

    Популярность набирают солнцезащитные пленки

    Фото: Kileprof OÜ
    Солнцезащитные пленки – это прекрасная возможность одним махом решить несколько проблем. Kileprof представляет солнцезащитные пленки 3M и Solargard (торговая марка, принадлежащая группе компаний Saint-Gobain), пройдя у производителей соответствующее обучение по установке. «При помощи солнцезащитной пленки можно отражать чрезмерную тепловую энергию, ультрафиолетовое и инфракрасное излучение, а при помощи тонировочной пленки можно ограничивать количество видимого света, проникающего в помещение. Все это в совокупности дает возможность значительно лучше регулировать внутреннюю температуру в здании и создавать в помещениях более благоприятную рабочую и жилую среду», – рассказывает Раудсепп. Затемненной пленкой можно уменьшить прозрачность стекол или создать зеркальный эффект.
    Солнцезащитной пленкой можно оклеивать поверхности любой площади – хотя максимальная ширина пленки 1,83 метра, ее отлично можно укладывать в несколько рядов. В зависимости от типа стекла пленка клеится на его внешнюю или внутреннюю сторону. Оклеенное пленкой стекло существенно уменьшает выгорание офисной мебели, выставленных на витрины магазина товаров или экспонатов музея. К примеру, для магазинных витрин очень хорошо подходит совершенно прозрачная пленка 3M Prestige 90EX, которая отражает 99,9% ультрафиолетовых лучей и большую часть инфракрасного излучения.
    Почти невидимая инновационная пленка Solargard LX70 способна отражать инфракрасное излучение с волнами разной длины, делая тем самым окно устойчивым к воздействию излучения. Солнцезащитные пленки путем ламинирования могут быть соединены с защитными пленками, то есть, если стекло разобьется, оно сохранит устойчивость к атмосферным воздействиям, и при этом осколки стекла останутся на пленке.
    Возможности технического анализа Kileprof очень серьезные, компания может провести адекватный анализ любого стекла. Раудсепп отмечает, что многие установщики пленки просто смотрят на информацию, приведенную в паспорте изделия, однако там перечисляются не все особенности. К примеру, раньше солнцезащитные пленки предназначались для установки с внутренней стороны, а теперь оконные системы настолько хороши, что оклеивание стекла пленкой с внутренней стороны может испортить положительные качества пакета.

    С энергосберегающей пленкой окна становятся термостойкими

    Фото: Kileprof OÜ
    Существенная часть теплопотерь в помещениях происходит через оконные стеклопакеты. При помощи уникальной энергосберегающей пленки можно изменить значение U внутренней поверхности стекла и повысить термостойкость двойного стеклопакета до уровня тройного, если имеющиеся окна обладают высоким значением U. Для этого, по словам Раудсеппа, нужно предварительно точно определить, имеют ли место теплопотери и насколько они велики, а также не виноваты ли во всем рамы. «Этот анализ очень важен, поскольку так клиент получает тот продукт, который ему действительно нужен. Мы никогда не продаем наобум!», – говорит он.
    При помощи энергосберегающей пленки можно сделать стекла более темостойкими на зимний период и в то же время отталкивающими лишнее тепло от солнца летом. Пленка создает на стекле селективное покрытие (Low-E), изменяющее значения g и U окна. Энергосберегающую пленку на стекле почти не видно, благодаря этому она подходит и для более старых зданий, имеющих архитектурную ценность, которым Департамент охраны памятников старины не разрешает менять внешний вид. Гарантия на энергосберегающую пленку составляет целых 10 лет, предположительный срок службы 15-20 лет.

    С защитной пленкой стекла устойчивы к атмосферным воздействиям даже в случае разрушения

    Целевая группа защитных пленок – это, например, торговые предприятия, частные лица, Департамент полиции и погранохраны, Спасательный департамент, музеи, промышленные предприятия и посольства. Защитные пленки классифицируются по классу защиты – разные цели предполагают разную толщину пленки. Большинство пленок прозрачные и устанавливаются на внутреннюю сторону стекла, чтобы защищать находящиеся внутри предметы и людей от внешних воздействий. При помощи пленки класс защиты стекла можно увеличить со стандартного 2b2 до P3A или даже до P4A.
    «Самые тонкие защитные пленки обычно устанавливаются, например, в детских садах, чтобы защитить детей от осколков в случае разрушения стекла. Также защитной пленкой должны быть оклеены все стекла, начиная от окон и дверец шкафчиков и заканчивая часами, в пищевой промышленности, чтобы исключить опасность попадания осколков стекла в продукты питания», – рассказывает Раудсепп. «Поскольку защитные пленки отталкивают ультрафиолет, их часто используют в музеях, а также в старых зданиях для защиты предметов и мебели как от выгорания, так и от воров. Существуют также многофункциональные защитные пленки, которые отталкивают инфракрасные и электромагнитные волны. Эта функция может пригодиться в посольствах или других дипломатических учреждениях, поскольку помогает защитить чувствительную информацию, например, от аппаратов прослушивания в случае шпионажа.
    Самые прочные – это антивандальные защитные пленки, которые выдерживают не только бросок каменной урны, но даже взрыв. В случае взрывов большая часть тяжких телесных повреждений и летальных исходов обусловлена именно осколками стекол, поэтому в повышении безопасности строений одним из первых важных шагов является обеспечение безопасности стекол. Помимо того, что пленка удерживает на себе осколки, она еще и удерживает само окно в раме, защищая таким образом строение от атмосферных воздействий и позволяя помещениям продолжать функционировать.

    Декоративная пленка – хорошая возможность превратить скучную поверхность в рекламу своей компании

    Фото: Kileprof OÜ
    Декоративные пленки используются с самыми разными целями: для изменения цвета или степени прозрачности стекла, для создания узоров или инфографики, для придания помещениям вида, соответствующего корпоративному брендингу, в качестве носителя рекламы или для визуализации важных для компании достижений и целей. Также декоративными пленками, помимо автомобилей и стекол, можно оклеивать столы, стулья, стены, полы, потолки, оконные рамы и даже бетонные столбы. Это простая возможность визуально превратить холодную бетонную поверхность в уютную деревянную.
    «Декоративные пленки можно заказывать со своим собственным дизайном или же разработать дизайн вместе с нашими дизайнерами. Результат получается именно таким, как нужно клиенту: соответствующим его мыслям, логотипам и характеру», – говорит Раудсепп. «Мы также предлагаем пленки, обеспечивающие приватность – в этом их главная задача. Для этого мы можем установить на фасадные окна матовую пленку, тонировочную пленку с подходящей степенью затемнения или декоративную пленку с достаточно частым рисунком, создающую эффект занавесок».

    Kileprof OÜ начало заниматься установкой пленок еще в 2007 году. Залогом качественной работы команды является многолетний опыт, постоянное повышение квалификации и полученные работниками сертификаты. Kileprof работает как на домашнем рынке, так и в Европе.

    Пленки – это возможность решить самые разные проблемы как на маленькой даче, так и в крупном бизнес-центре. Ваш партнер в оклеивании пленкой – Kileprof!

    www.kileprof.ee

    Поделиться:

Началась подписка на акции Hagen Bikes
Сегодня началась подписка на акции эстонского производителя электрических грузовых велосипедов Hagen Bikes. Компания планирует разместить свои акции на альтернативном рынке Nasdaq First North.
Сегодня началась подписка на акции эстонского производителя электрических грузовых велосипедов Hagen Bikes. Компания планирует разместить свои акции на альтернативном рынке Nasdaq First North.
Константин Эггерт: почему Путин вновь грозит Украине
Число угроз в адрес Киева со стороны Москвы в этом году вышло за рамки, ставшие привычными за последние семь лет. Трудно себе представить, что президент России Владимир Путин отведет войска от украинских границ, пишет российский журналист и обозреватель Константин Эггерт.
Число угроз в адрес Киева со стороны Москвы в этом году вышло за рамки, ставшие привычными за последние семь лет. Трудно себе представить, что президент России Владимир Путин отведет войска от украинских границ, пишет российский журналист и обозреватель Константин Эггерт.
Кредитная фирма, работающая по хитрой схеме, приносит своим хозяевам миллионы
Предприниматели, руководившие всемирной сетью быстрых кредитов и коллекторских фирм, развивают в Эстонии новый кредитный бизнес под названием ESTO. В связке с ESTO работает инкассо-фирма Introl, которая помогает взыскивать деньги с задолжавших клиентов.
Предприниматели, руководившие всемирной сетью быстрых кредитов и коллекторских фирм, развивают в Эстонии новый кредитный бизнес под названием ESTO. В связке с ESTO работает инкассо-фирма Introl, которая помогает взыскивать деньги с задолжавших клиентов.