10 января 2012

Статистика Франции поможет евро при штурме уровня 1,2880 пункта

Европейская валюта находится под давлением начиная с 3 января 2012г. Такое начало года обусловлено тем, что инвесторы в условиях неопределенности в вопросе решения проблем еврозоны предпочитали не рисковать. Однако они могут изменить отношение к евро на фоне новостей о том, что Германия и Франция приложат все усилия для того, чтобы Греция осталась в еврозоне.

Безусловно, внешний фон из Европы остается крайне неопределенным, хотя заявление канцлера ФРГ Ангелы Меркель и Николя Саркози по итогам прошедшей накануне встречи в Берлине, о том что работа над фискальным пактом, который призван помочь стабилизировать обстановку в европейском регионе и вернуть доверие инвесторов, может быть завершена к концу января 2012г. Это продолжит настраивать инвесторов на позитивный евро-лад.

В первой половине дня на динамику пары евро/доллар будут оказывать влияние показатели промышленного производства и индикатора деловых настроений во Франции. Если характер статданных будет позитивным, инвесторы начнут покупать евро. При таком раскладе пара евро/доллар может пробить уровень 1,2880 и укрепиться к уровню 1,2932 пункта.

Во вторник из-за отсутствия других важных статистических данных французские показатели приобретут особое значение, поскольку участники валютных торгов будут рассматривать их в совокупности с обнародованными накануне макростатистическими данными из Германии, отразившими рост положительного сальдо торгового баланса страны в ноябре 2011г. с учетом сезонных колебаний по сравнению с октябрем. Значение показателя составило 15,1 млрд евро, тогда как аналитики ожидали 12 млрд евро.

Во вторник наиболее ожидаемыми для участников биржевых торгов станут итоги встречи К.Лагард и А.Меркель и комментарии по "греческому вопросу", о котором рынки вот-вот снова вспомнят. К тому же инвесторы будут следить за ходом размещения облигаций США на 68 млрд долл. и выступлением президента Федерального резервного банка Сан-Франциско Джона Уильямса и нескольких членов FOMC. На этом фоне волатильность валютных торгов во второй половине дня может возрасти.

www.realtrade.ee

Time to Trade!

Autor: Real Trade

Самое читаемое