Яна Будковская • 17 апреля 2020 в 11:15

Яна Будковская: нам не нужен политический популизм и инфантильность

У Каймара Кару всегда находилось время на представителей ИТ-сектора, и он стал ключевой фигурой для сообщества в период кризиса, пишет глава программы по финансированию стартапов Prototron Яна Будковская.

Яна Будковская  Фото: OBJEKT

В кризис нам не нужны политические игрища, законы партии или какая угодно другая лабуда, а нужна четкая сплоченная деятельность всего правительственного аппарата, которая конвертируется в конкретный план, направленный на более устойчивое завтра.

Читайте также

Сегодня тот момент, когда мы все поворачиваем процессы в учреждениях и фирмах на всеобщую борьбу с кризисом - мы все готовы к сотрудничеству. Сегодня мы ждем от правительства четкого и прозрачного плана действий, где за решениями и пунктами стоят факты, цифры. Где нет политического популизма и инфантильности, где поддерживается совместная работа со всеми секторами.

Министр Кару очень быстро нашел общий язык с представителями вверенного ему ИТ-сектора. Для меня, как выходца из государственного сектора, самое ценное - это четкость и скорость решений. Министр Кару всегда сам отвечал на мои письма. У него всегда было время на представителей сектора, и он стал ключевой фигурой в пик кризиса, когда дигитализация стала очевидной и жизненно необходимой.

Его инициатива собрать онлайн-хакатон в сотрудничестве со стартап-сообществом стала глобальным движением, более того, мы уже пользуемся некоторыми решениями с первого хакатона. На то, чтобы запустить процесс, министру понадобилось 6 часов - это и есть то, что нужно нам во время кризиса.

Читайте также

Поэтому я уверена, что нам повезло, что именно у министра Кару сейчас был портфель ИТ-министра, и нам повезет еще больше, если он останется способствовать развитию сектора и в послекризисный период. А если кто-то не умеет сотрудничать - то необходимо этому срочно учиться, а руками и министерскими портфелями махать в более спокойное время.

Самое читаемое