17 мая 2007

«Rimi» предлагает своим работникам бесплатные курсы эстонского языка

В пятницу, 18 мая в главной конторе «Rimi» будут торжественно вручены свидетельства знания эстонского языка первым участвовавшим в программе «Rimi» по изучению языка русскоговорящим работникам.

В рамках пилотного проекта по изучению языка «Rimi» предлагает бесплатные курсы эстонского языка всем русскоговорящим работникам и претендентам на работу. В этом году обучение пройдут более 150 работников. В рамках первых курсов по изучению языка будут выданы свидетельства 26 работникам гипермаркетов «Rimi» «Lasnamae Mustakivi» и «Ulemiste», прошедшим 60- или 120-часовые курсы изучения языка.

По словам исполнительного директора «Rimi Eesti Food» Руть Лаатре среди работников интерес к курсам эстонского языка был очень высок. По её словам при поступлении на работу русскоязычных люде часто препятствием является критическая оценка ими своих способностей в эстонском языке.

“Хотелось бы, чтобы люди преодолели свое стеснение и пошли на контакт, ведь в сотрудничестве с работниками мы сможем найти подходящее решение для дополнительного обучения”, - сказала Лаатре.

Программа «Rimi» по изучению языка началась осенью прошлого года, когда стартовал 120-часовой курс обучения. В январе текущего года к нему добавилась учебная группа, изучавшая эстонский язык в течение 60 академических часов. В ходе курсов язык изучали в основном на разговорном уровне – составляли диалоги, прослушивали записи, учились отвечать на вопросы и практиковались в грамматике эстонского языка.

По словам преподавателя языковой школы «TEA» Эне Вяльятага у учеников была очень сильная мотивация и они очень старались. „Интересно то, что если в общем уровень знания языка сильно различался, то выражения, связанные с торговлей, были хорошо знакомы всем ученикам. Ежедневная работа уже в какой-то степени поспособствовала изучению эстонского языка”, - сказаа Эне Вяльятага.

Осенью эстонский язык начнут изучать новые группы в Таллинне, Нарве и Йыхви. По словам начальницы отдела кадров «Rimi Eesti» Ырне Пардель планируется провести бесплатные языковые курсы для 130 человек, начнут работать 8 учебных групп.

Самое читаемое