24 мая 2007

Департамент конкуренции: Каллас преувеличивает

Первый заместитель руководителя инспекции Ильмар Топро считает обвинения Сийма Калласа в картельном сговоре преувеличенными.

Топро подтвердил, что Департамент конкуренции не считает нужным после заявления Сийма Калласса, вице-президента Европейской комиссии, начинать какое-либо расследование.

«Обвинения в сговоре – это очень серьезные обвинения, так как они требуют возбуждения криминаьного дела, а это требует конкретных фактов и доказательств. Но их приведено не было», сказал Топро для aripaev.ee, и добавил, что политик слишком легкомысленно употребил слово "картельный"

По словам Топро, он не верит в то, что у Сийма Калласса больше информации о том, что творится на топливном рынке, чем у департамента. «Эта такая сфера, о которой очень трудно сказать что-либо конкретное. Но простым потребителям нравится слышать такие обвинения», - сказал чиновник.

На данном рынке существуют три крупных оператора. Он добавил, что департамент уже занимался возможными сговорами в этой сфере. «По нашему мнению, мы имеем дело с олигополией, что означает, что в руках нескольких крупных компаний большая часть рынка. Если бы между ними были заключены договоры, то эти бы предприятия получали сверхприбыли», - сказал он.

По его словам многие фирмы, занятые в этой сфере испытывают экономические трудности.

Самое читаемое