28 мая 2007

Американский рынок акций снизился

Американский рынок акций по итогам прошлой недели снизился. Для индекса S P500 это была первая неделя падения с конца марта.

Примечательно, что индексы Dow Jones и S P500 каждый день с понедельника по четверг внутри дня выходили на рекордные уровни. Однако каждый раз откатывались к концу торгового дня вниз.

Наиболее сильное падение при этом было отмечено в прошлый четверг, когда инвесторы негативно восприняли очень хорошие макроэкономические данные по заказам на товары длительного пользования и продажам новых жилых домов, поскольку уменьшилась вероятность понижения процентных ставок в этом году.

Но в пятницу инвесторы вновь начали покапать американские акции, позитивно отреагировав на новости об очередных сделках по поглощениям и слияниям. В первую очередь это касалось покупки компанией оператором биржи Nasdaq оператора скандинавских бирж OMX. Но несмотря на рост в пятницу, по итогам всей недели основные американские индексы оказались в минусе. Индекс Dow Jones упал на 0,4%, S P500 – на 0,5% и Nasdaq – на 0,1%.

Самое читаемое