15 июня 2007
Поделиться:

Доходы бизнесменов растут

Доходы предприятий в первом квартале этого года выросли на 29,4 миллиардов крон.

В первом квартале этого года нетто-доход предприятий увеличился почти на 25% по сравнению с тем же периодом в прошлом году, сообщает Департамент статистики.

В первом квартале 2007 года в Эстонии действовало почти 44 000 предприятий, где было занято 455 000 человек. Доходы предприятий составили 145,6 миллиардов крон, что на 29,4 миллиарда больше, чем в прошлом году.

Наибольший доход был у предприятий оптовой и розничной торговли (42%), обрабатывающей промышленности (20%) и у предприятий занятых в сфере перевозок, связи, складирования (13%). По сравнению с первым кварталом прошлого года прибыли выросли у всех предприятий. Исключение лишь составил лишь сфера электро- , газо- и водоснабжения, где доходы сизились на 2%.

Больше всего выросли оходы строительных фирм, далее следуют предприятия оптовой и розничной торговли, так же фирмы, работающие в общественном, социальном секторе.

В первом квартале было инвестировано почти 8,8 миллиардов крон. Средства вкладывались, в основном, в здания, их строительство и реконструкцию, а так же в машины и оборудование.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое