20 июня 2007

Безработного ныне привлекает престиж фирмы

При смене места работы, кроме интересной специальности, людей всё больше интересует престижное имя фирмы и международное положение.

«При выборе места работы для меня на первом месте стояло, чтобы я был занят по специальности. Престиж фирмы тоже имел значение, но этот фактор стоял на втором месте», – делится своим опытом при поиске достойного рабочего места выпускник Таллиннского технического университета Райдо Коола, нашедший работу в качестве инженера-технолога в фирме AW Neoon OU.

Информацию о вакансиях он черпал главным образом в Интернете, на порталах CV Keskus и Hyppelaud. И CV вывесил в Интернете, но не полагался только на это. А держал ушки востро, разговаривая со знакомыми, через которых и нашёл нынешнюю работу, пишет газета «Деловые Ведомости».

«Престиж фирмы, её масштаб – один крупнейший в Европе производителей сластей, ожидавшиеся перемены – бывшая финская фирма переходила в собственность европейского концерна, обещание решить быстро, а также карт-бланш в маркетинге и ответственность, за весть Балтийский регион, - перечисляет Кайри Валгерист все те факторы, которые повлияли на выбор рабочего места. И, конечно же, новая работа не должна оплачиваться хуже старой».

По словам руководителя проекта латвийского A-Selver Маргуса Саара, он раздумывал о разных вариантах. Хотелось делать что-то не похожее на прежнюю работу или попробовать себя где-нибудь за пределами Эстонии.

«Если бы речь пошла о фирме в Эстонии, то я бы хотел, чтоб она была престижной. Хотелось, чтобы была не только конторская работа, - описывает Саар свои устремления. – Важна была и трудовая среда, чтобы не было культа собственника, а наоборот, можно было реализовать свои идеи».

Самые большие проблемы возникают у человека на работе тогда, когда он вынужден выполнять такие обязанности, которые явно не соответствуют его личностным качествам Нередко приходится наблюдать, как человек, работающий на должности, которая его явно не устраивает, упорно за неё держится, даже не помышляя смене на более подходящую. В таком случае возникает вопрос, что удерживает его на этом рабочем месте и сколько готов терпеть?

«Первопричина такой ситуации чаще всего кроется в недостаточно развитом чувстве самосознания у работника, а потому он просто не задумывается над выполнением именно этой работы и насколько она ему подходит», - говорит психолог Аннели Салк, проводящая семинары на тему «Как найти и удержать работника». По её мнению, такой человек оказался на этой работе чаще всего по воле случая, а не в результате осознанного поиска и выбора.

Работники начинают задумываться о смене места работы чаще всего только в том случае, если оно оказывается совсем уж никудышным. Если же оно просто плохое, этого, как правило, оказывается недостаточно для, чтобы заставить человека взяться за поиски новой рабочего места. Только в том случае, если у человека, как говорится, всё внутри противится данной работе, и он использует любую возможность увильнуть от неё, - только тут начинает он подумывать о поисках новой работы.

Но есть люди, иначе смотрящие на работу и на своё рабочее место. «Человек, который считает, что он является ценным работником, гораздо быстрее уходит с рабочего места, чем те, которые боятся оказаться неконкурентоспособными на рынке труда», - говорит Салк.

Autor: Юлия Власова

Самое читаемое