13 июля 2007

Бронзовая ночь популярнее 100 дней правительства

Несмотря на повышение пенсий, пособий и налоговые льготы, 100 дней назад в Эстонии было больше социальной стабильности, а экономические рейтинги были выше.

Комментируя «Актуальной камере» итоги правления тройственной коалиции Партии реформ, Союза Отечества и Республики и Социал-демократической партии, политолог Райво Ветик признался, что конструктивно анализировать работу правительства сейчас рано: слишком свежи и явны последствия переноса памятника на Тынисмяги, пишут novosti.etv24.ee.

Главные события «Бронзовой ночи», и как последствие кибер-атаками и осадой посольства Эстонии в Москве и обсуждением скрытых экономические санкций со стороны России Эстонии до сих пор на устах жителей Эстонии. Затем политики объясняли спешку в обсуждении и принятии налоговой реформы, вызвавшую критику в деловых кругах. Однако предприниматели практически «простили» стремительный рост акцизов с 2008 года за «подарок» правительства: законопроект, позволяющий фирмам сохранить, существующую с 2000 года нулевую ставку подоходного налога на реинвестированную прибыль и после 2009 года. Утвердить законопроект еще предстоит Рийгикогу, чей имидж был изрядно подпорчен законом о статусе депутата, который предусматривает новые льготы и компенсации, а также появление целой армии личных помощников. Эти поправки стоили правительству, набравшему очки на «Бронзовой ночи», рекордного падения популярности среди эстонских избирателей, среди русскоязычных он неуклонно падал все 100 дней без каких-либо взлетов.

Внимание к вопросам внутренней безопасности, рост расходов МВД, вытеснили из числа приоритетов повышение зарплат учителям и другим работникам культуры и образования. Сделать аналогичный бизнесу «подарок» интеллигенции правительству будет невозможно, так как экономика сбавляет темпы роста и, возможно этой осенью, придется урезать госрасходы, чтобы удержать экономику от «жесткого приземления».

Самое читаемое