• Поделиться:
    Внимание! Эта статья была опубликована более 5 лет назад и относится к цифровому архиву издания. Издание не обновляет архивированное содержание, поэтому, возможно, вам стоит ознакомиться с более свежими источниками.

    Forex: прогноз на среду 25.07.2007

    В среду из новостей можно выделить следующие публикации данных (GMT +3):

    В 02:50 в Японии Сальдо баланса внешней торговли. По данным за май, торговый баланс был пересмотрен в сторону понижения с ?389.5 млрд. до ?385.1 млрд., а в июне прогнозируется его рост до ?970.0 млрд. Прогноз, вероятно, основывается на снижении экспортных цен, повышении импортных цен, низкой процентной ставке и умеренном росте заработной платы. Если торговый баланс действительно окажется на уровне прогноза, то йена сможет укрепиться, но укрепление будет краткосрочном, так как для Японии выгоден низкий курс йены.
    В 04:30 в Австралии Индекс потребительских цен. Ожидается, что во втором квартале прирост CPI составит +1.0%, тогда, как в первом квартале прирост был лишь +0.1%. В годовом значении темпы роста должны несколько замедлиться (с +2.4%, до +1.9%). Что и говорить, рост цен продолжается, и рынок, вероятней всего, тоже отреагирует на такой прогноз укреплением австралийского доллара до публикации, а после публикации данных, если они окажутся на уровне прогноза, рост сменится падением.
    В 09:00 в Германии Индекс потребительских цен в землях Saxony, Baden Wuerttemberg, North Rhine-Westfalen и Bavaria. Рост цен в Германских землях продолжается, вероятно, что и этот раз не станет исключением, поэтому до публикации данных возможно укрепление цены евро.
    В 17:00 в США Объем продаж на вторичном рынке жилья. В июне ожидается снижение продаж. Такой прогноз для доллара станет плохой поддержкой, но если все же рост возобновится, то доллар окрепнет в цене. По последним данным из «Бежевой книги» некоторые штаты указали, что снижение может продолжаться дольше месяца, но «дольше месяца» выглядит слишком оптимистично, что бы стать реальностью.
    В 17:30 в США Запасы сырой нефти, бензина и дистиллятов. На прошлой неделе запасы в очередной раз снизились. Хотя снижение было совсем небольшим, тем не менее, доллар незамедлительно снизился в цене.
    В 21:00 в США Экономический отчет ФРС по регионам «Бежевая книга». Так как все показатели из «Бежевой книги» были опубликованы уже ранее, то реакция на этот экономический отчет может быть очень сдержанной. В этом отчете следует искать намеки на улучшение в экономике, которые могут произнести главы федеральных банков. В прошлом отчете двенадцати федеральных банков таких намеков было мало. В частности: в сфере недвижимости упомянули рост цен на аренду коммерческих площадей и склады, что стало следствием повышенного спроса на них; в сфере туризма был отмечен рост, поэтому розничные торговцы в некоторых штатах ожидают увеличения продаж; в обрабатывающей сфере промышленности некоторые штаты указали на рост, но он был нивелирован снижением в других штатах; в финансовой сфере, главным образом со стороны крупных корпораций Wall-Street средних банков и хедж фондов, был отмечен оживленный наем служащих, впрочем, спрос был незамедлительно удовлетворен, и на общие цены трудовых ресурсов почти никак не отразился (цена на трудовые ресурсы продолжает устойчивый рост, хотя причина ее роста кроется в боязни фирм увольнять опытных работников). В остальных секторах экономики, за некоторым исключением, рост был характеризован, как вялый либо его не было совсем.
    Более подробно события среды изложены в календаре Real Trade.
    Поделиться:
  • Самое читаемое

Таавет Хинрикус инвестировал в стартап бывших сотрудников
Стартап Lightyear, основанный двумя бывшими сотрудниками Wise, привлек 10 млн долларов, пишет
Стартап Lightyear, основанный двумя бывшими сотрудниками Wise, привлек 10 млн долларов, пишет
Местные выборы: сохранят ли центристы власть в Таллинне?
Расхожая истина о том, что местные выборы – это о дорогах и канализации в отличие от парламентских, которые о государстве и большой политике, родилась, конечно, не на пустом месте, но верна лишь отчасти, потому что описывает то, как следовало бы быть и хотелось бы, а не как бывает на самом деле, пишет политический обозреватель ДВ Эльконд Либман.
Расхожая истина о том, что местные выборы – это о дорогах и канализации в отличие от парламентских, которые о государстве и большой политике, родилась, конечно, не на пустом месте, но верна лишь отчасти, потому что описывает то, как следовало бы быть и хотелось бы, а не как бывает на самом деле, пишет политический обозреватель ДВ Эльконд Либман.