26 июля 2007

Мэрия требует обоснований от AS Tallinna Vesi

Таллиннская мэрия считает, что ходатайство AS Tallinna Vesi с 1 января 2008 года повысить цены на воду на 12,3% нуждается в дополнительной аргументации.

По словам вице-мэра Таави Ааса, мэрия скажет свое слово не позднее 30 сентября, прежде внимательно взвесив все обстоятельства.

«На фоне быстрого повсеместного роста цен предложение Tallinna Vesi кажется понятным, но, принимая решение, мы должны ознакомиться с основами расчета нового тарифа и инвестиционными планами предприятия» - сказал Аас.

«В отличие от частноправового юридического лица интересы местного самоуправления связаны не с получением прибыли, а прежде всего с долгосрочной стратегией, которая должна обеспечить горожан качественной питьевой водой и через десятки лет. Каковы реальные обоснования повышения цены, проанализируют наши специалисты. Возможно, для этого нам понадобятся дополнительные данные от предприятия. Бесспорно, ьы обсудим с руководством акционерного общества и отставание в строительстве канализации и попытаемся объективно оценить причины этого» - сказал Аас.

Самое читаемое