16 августа 2007
Поделиться:

Forex: Прогноз на пятницу 17.08.2007

В пятницу из новостей можно выделить следующие публикации данных (GMT +3):

В 08:30 в Японии Объемы продаж в универсальных магазинах Токио и на национальном уровне. В Токио продажи в июне составили +7.4%, а на национальном уровне +5.5%. Данные пока подтверждают хорошие условия для внутреннего роста экономики. Усиливающиеся опасения относительно субстандартного кредитования в США бьют по фондовым рынкам в США и Европе, поэтому участники рынка скупают йену и продают как доллар, так и европейские валюты. Важно, что бы в июле розничные продажи в Японии и Токио продолжили рост в темпе, не ниже заданного в июне, тогда усиление йены продолжиться.

В 09:00 в Германии Индекс цен производителей. Учитывая начавшуюся в четверг консолидацию в паре EURUSD, данные по ценам производителей Германии могут обусловить некоторое укрепление европейских валют против доллара. Хотя данные и не слишком обнадеживающие, тем не менее, коррекция по евро и фунту в пятницу может произойти ввиду близости сильных уровней поддержки в паре EURUSD. Если начнется укрепление этих пар, то мы увидим рост или консолидацию франка, канадского и австралийского доллара.

В 15:30 в Канаде Объем оптовых продаж. Согласно прогнозам, в июне ожидается продолжение роста оптовых продаж на +0.3%, против майского значения на уровне +0.5%. Рост продаж, хоть и замедляется, тем не менее, продолжается, что должно положительно отразиться на цене канадского доллара.

В этот день, вероятно, мы увидим первую коррекцию по евро, так как в понедельник выходят данные по торговому балансу в Еврозоне. Но резкого роста может и не быть, так как для изменения настроений с положительных на отрицательные относительно доллара, на первый план снова должны выйти экономические проблемы в США, а в Европе и Англии решены проблемы с банками, инвестировавшими ранее в американский рынок недвижимости. В любом случае на рынке должна появиться новость выше названного характера, только тогда вероятно евро и фунт снова начнут укрепляться, а пока возможен флет с некоторыми элементами укрепления европейских валют.

Более подробно события пятницы изложены в календаре Real Trade.

Поделиться:
Самое читаемое