17 августа 2007
Поделиться:

Kaubamaja торгует пивом из конопли

Продуктовый отдел торгового центра незаконно продает сваренное из конопли немецкое пиво под названием Cannabia, пишут novosti.etv24.ee

По данным Ветеринарно-пищевого департамента, распространение данного напитка на территории Эстонии незаконно, пишет еженедельник "День за Днем".

По словам заведующей продуктовым отделом Kaubamaja Кадри Агурауйя, Cannabia появилась на прилавках магазина относительно недавно - в июле. "Люди проявляют интерес к продуктам из конполи, - говорит она. - Но в пиве содержится легальная конопля, о чем есть информация на обратной стороне бутылки".

За прошедший месяц продуктовый отдел продал около 600 бутылок данного пива по цене 22 кроы за штуку. Агурауйя уверена, что пиво ни в коем случае не является пропагандой наркотиков: "Да, иногда люди покупают ее для того, чтобы почувствовать себя порочными, но в то же время они имеют дело с чистым природным продуктом".

С политикой Kaubamaja не согласен известный эстонский психиатр Юри Эннет, который уверен, что распространение подобных напитков внушает подросткам, что наркотики - это хорошо. Олицетворять же порочность продукту немецких пивоваров осталось, по всей видимости, недолго. Пресс-секретарь Ветеринарно-пищевого департамента Рене Пиллессон сообщил изданию, что пиво Cannabia не занесено в Государственный регистр алкогольных напитков, а посему его распространение на территории Эстонии незаконно, пишут novosti.etv24.ee

В ближайшее время в Kaubamaja отправится инспекция департамента, которой предстоит выяснить, почему торговый центр игнорирует Закон об алкоголе. За нарушение порядка распространения спиртного может быть назначен штраф до 18 тысяч крон, а юридическому лицу - до 50 тысяч. Судебный исполнитель или суд имеют право конфисковать запрещенный алкоголь.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое