23 августа 2007

Forbes: Десять самых дорогих ресторанов мира

Журнал Forbes составил список самых дорогих ресторанов мира.

1. Agawa. Токио.

Средняя цена – $277.

В этом ресторане подают знаменитую японскую мраморную говядину Kobe beef, изготовленную из коров, откормленных вручную на ферме неподалеку. Она буквально тает у вас во рту. Ресторан считается лучшим местом в городе, где можно отведать Kobe beef. Это блюдо подают только с перцем и горчицей, никакие другие добавления не допускаются.

2. Arpege. Париж.

Средняя цена – $211.

Шеф-повар и владелец ресторана Ален Пассар делает из овощных блюд настоящее искусство. Несмотря на то что даже самые преданные поклонники его ресторана жалуются на растущие цены, это заведение все равно остается рестораном, о котором больше всего говорят в Париже. В меню преобладают овощи, что будет приятно для желающих потратить доллары и не получить взамен лишние калории.

3. Eigensinn Farm. Торонто.

Средняя цена – $213.

В двух часах езды к северу от Торонто вы найдете легендарный комплекс Eigensinn Farm, где находится одноименный ресторан. Там подают блюда из продуктов, которые изготовлены на этой же ферме. Готовьте $213 за ужин без вина. И не забывайте, что туда очень долго добираться. Но все равно, это удивительное ресторанное приключение пойдет на пользу любому гурману.

4. Scetch – The Lecture Room and Library. Лондон.

Средняя цена – $176.

Место, где правят бал шеф-повара Пьер Каньяр и Мазу – алжирский ресторатор. Это один из самых впечатляющих уголков Лондона.

5. Petermann's Kunststuben. Цюрих.

Средняя цена – $151.

Ужин из шести блюд (без учета вина) в этом ресторане начинается с фуа-гра, цуккини с лангустинами, кокилей St. Jacques, грибного супа и индийской приправы чатни. Десерт меняется каждую неделю, но ананасовый millefeuille – самый популярный выбор. Ресторан знаменит не только отменной едой, но и безукоризненным обслуживанием.

6. Tetsua's Restaurant. Сидней.

Средняя цена – $135.

Раньше чем за месяц в этом ресторане столик не забронировать. И меню из десяти разделов, включающее французскую и японскую кухню, явно "кусается". Правда, блюда в этом меню частенько меняются, так что вы не можете быть уверены в том, что успеете полакомиться чем-то определенным. Однако, такая классика, как гаспачо с кусочками томатного шербета, тюна тартар и коронное блюдо ресторана – confit of ocean trout – почти всегда в наличии.

7. Vitrum. Берлин.

Средняя цена – $118.

Этот ресторан на 63 посадочных места декорирован в стиле венецианской виллы. В меню также сильно итальянское влияние, и пристрастия шеф-повара Томаса Келлермана к рыбе ни для кого не является секретом. Одно из самых необычных предложений ресторана – морской окунь с маринованными томатами и сыром моцарелла.

8. Steirereck. Вена.

Средняя цена – $114.

В подвалах этого ресторана – коллекция из 35 тыс. бутылок вина и целый сырный склад. Ресторан знаменит во всей Европе еще и своей хлебной картой. Здесь также огромный выбор шербета. Сам ресторан находится в древнем замке австрийской области Штирия.

9. Yamazato. Амстердам.

Средняя цена – $108.

Этот ресторан находится в амстердамском отеле Окура. Цены, может быть, и "кусаются", но вам предоставляют выбор. Ужин на одного обойдется в $108, однако к вашим услугам эконом-вариант: сашими и суши от $30 за порцию, суп мисо и грибы Намеко.

10. Zalacain. Мадрид.

Средняя цена – $108.

Ужин из трех блюд в этом ресторане обойдется вам в $108 на человека, но он стоит каждого цента. Когда ресторан открылся в 1973 году, это было единственное место, в котором подавали блюда из кухни басков. Они представлены в меню и сегодня. Не забудьте, что в ресторане фейс-контроль – пиджаки и галстуки обязательны, пишет dp.ru

Самое читаемое