8 сентября 2007
Поделиться:

Квартирные разборки

Развивающие жилой район Хирвепарги бизнесмены Туллио Либлик и Андрус Суклес обмениваются в средствах массовой информации взаимными обвинениями, пострадавшей же стороной остаются владельцы квартир, пишет Parnu Postimees.

Между разработчиками нового жилого района Хирвепарги – членом правления фирмы Saarte Investeeringud Туллио Либлик и членом правления фирмы MaxKinnisvara Андрусом Суклес – появились сильные разногласия.

В передаче новостей «Reporter» на Kanal 2 Суклес 4 сентября известил общественность, что многоквартирные дома в жилом районе Хирвепарги построены некачественно. У зрителей могло остаться впечатление, что опасны все только что построенные 156 квартир, что всё же является чересчур негативным обобщением, поскольку проверка прошла только в четырёх строящихся домах.

Суклес подтвердил, что конфликт не был неожиданным, разногласия по некоторым вопросам были уже весь последний год. «Согласно заключенному соглашению фирма Либлика должна была осуществлять и надзор над строительством. Однако из заказанного нашей фирмой акта экспертизы выяснилось, что Saarte Investeeringud в качестве разработчика пытается прикрыть строительный брак и недоработки,» - сказал Суклес.

Поделиться:
Самое читаемое