16 сентября 2007
Поделиться:

Самые уважаемые компании мира

Список составлен на основе опроса руководителей крупнейших компаний и ведущих представителей делового мира планеты, сообщает ИТАР-ТАСС.

Два прошлых года главными финишерами в ежегодном обзоре Barron's наиболее уважаемых компаний в мире были почтенные фирмы, начинавшие бизнес еще в XIX столетии, с фамильными традициями управления и корпоративной культуры.

Лидером по доверию и авторитету среди крупного бизнеса в нынешнем году стал возглавляемым легендарным американским финансистом Уорреном Баффеттом инвестиционный фонд Berkshire Hathaway. Бывший рабочий хлопкопрядильной фабрики Новой Англии, Уоррен Баффетт за 40 с лишним лет приобрел репутацию инвестиционного гения и создал компанию-колосс с многомиллиардными оборотами. Следом за Berkshire в списке самых уважаемых компаний стоит победитель последних лет - Johnson Johnson. Замыкает тройку японская автостроительная компания Toyota.

Список лучших и самых почтенных в этом году возглавили те же компании, что и в прошлом: Berkshire, Johnson Johnson, Toyota Motors, Procter Gamble и General Electric.

За исключением Berkshire, эти компании отличаются глубоко укоренившаяся культурой подготовки руководителей высшего звена и создания корпоративного имиджа.

Три российские компании - "Сбербанк", "Роснефть" и "Газпром" заняли три последние позиции в рейтинге.

Поделиться:
Самое читаемое