18 сентября 2007

Cтроительство Viru Poeg под вопросом

По словам и.о. руководителя Таллиннского департамента городского планирования Ульви Ингвер, несмотря на решение государственного суда, строительство пристройки к гостинице «Виру» ещё под вопросом.

«Хотя госсуд посчитал жалобу горуправы по поводу строительства дополнительного здания к гостинице «Виру» необоснованной», - говорит Ингвер. – «Всё же строительство именно на первоначальном участке пока ещё не утверждено. Промедление с выдачей разрешения на строительство пристройки к торговому центру Viru Keskus признано незаконным в двух судебных инстанциях.

«Мы планируем встретиться с двумя сторонами, чтобы обсудить ещё этот вопрос. Городские власти планируют предложить застройщикам другой участок земли», - говорит Ингвер (ранее Департамент городского планирования предлагал площадь для строительства нового здания возле автовокзала). Город по-прежнему против строительства дополнительного здания к торговому центру.

По словам Ульви Ингвер, Департамент городского планирования тянул с заказом различных исследований и экспертиз. «Детальная планировка ведь уже давно установлена. Однако, сейчас ситуация изменилась», говорит чиновник. Она также добавила, что город не взвесил все аспекты возникшей проблемы, так как закон не требовал этого. «Например, ранее не нужен был анализ влияния на окружающую среду, а теперь всё изменилось».

По словам исполнительного директора Pontos OU Юрьё Ванханен, решение госсуда означает, что Таллиннские власти должны прекратить медлить с выдачей разрешения на строительство пристройки к центру Viru. «Если бы всё происходило по законодательству Эстонской Республики, то строительство пристройки к торговому центру уже было в разгаре. Конечно же, строительные работы начнутся, как только получим разрешение на строительство», - говорит Ванханен.

Самое читаемое