26 сентября 2007

Паэт: Эстония будет поддерживать Афганистан пока есть силы

"В принятой правительством концепции по Афганистану нет временного ограничения, по которому военная или миротворческая операции должны быть закончены в этой стране", - сказал Урмас Паэт.

В Нью-Йорке глава внешнеполитического ведомства Афганистана Рангин Дадфар Спанта встретился с министром иностранных дел Эстонии Урмасом Паэтом.

Паэт заверил афганистанского коллегу, что его страна может рассчитывать на любую помощь с эстонской стороны.

"Мы готовы поддерживать Афганистан в стабилизации ситуации до того момента, когда поставленные его правительством и международной общественностью задачи будут выполнены", - отметил он.

По словам Паэта, Эстония в любом случае продолжит сотрудничество с Афганистаном. "Мы недавно закончили свой первый проект и в дальнейшем также планируем помогать Афганистану", - заявил министр.

Этим летом эстонская сторона передала центральной больнице провинции Хельманди набор медицинской аппаратуры, которая призвана сократить смертность новорождённых детей в этом районе, передает novosti.etv24.ee.

Министр иностранных дел Афганистана Рангин Дадфар Спанта поблагодарил Эстонию за сотрудничество, дружбу и солидарность. По его словам, у Эстонии есть чему поучиться, особенно в создании стабильного демократического государства.

Самое читаемое