5 октября 2007
Поделиться:

Рехе: Латвия продолжает удивлять

По словам директора Sampo банка Айвара Рехе, Латвия является прямой угрозой для всей Прибалтики, экономические показатели которой по-прежнему поражают.

В своем выступлении на семинаре Британско-Эстонской палаты предпринимателей Рехе сказал, что в 2008 году число рабочих мест в Эстонии значительно сократится, что, прежде всего, уменьшит давление в секторе экономики.

Опасной для Эстонии является тенденция к слишком активным инвестициям, отметил Рехе. Если в Дании, например, люди сберегают больше средств, но в Эстонии свободные деньги направляют на инвестиции, что ставит жителей Эстонии в более рискованное положение.

Рехе также сказал, что последствия кризиса в экономике Латвии могут повлиять и на Эстонию. "Экономические показатели Латвии грозят нашей стране, так как согласно различным рейтинговым агентствам рынок трёх стран оценивается, как единый", - утверждает Рехе на сегодняшнем семинаре Британско-Эстонской палаты предпринимателей.

«Так как все банки знали о предстоящем «охлаждении» экономики, тогда были к этому готовы. Безусловно, кредитная политика банков станет более "хитрой", а клиенты, в свою очередь, осторожнее», - говорит Рехе, добавив, что «мягкое приземление» всё же не за горами.

.

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ