25 октября 2007

Михкельсон: Рогозина могут отправить в политссылку

Председатель комиссии Рийгикогу по вопросам ЕС Марко Михкельсон разделяет мнения зарубежных аналитиков, которые считают политической ссылкой возможное назначение Дмитрия Рогозина представителем России в НАТО.

Михкельсон пишет в своем блоге, что если Рогозина действительно назначат представителем России в НАТО, то такой шаг будет служить двум целям.

«Во-первых, прежняя конфронтация Рогозина к НАТО вкупе с шовинистической позицией станет сигналом Москвы Западу – мы не считаем эту организацию сколь либо важной», - пишет Михкельсон.

Но более существенным Михкельсон считает мнение тех аналитиков, которые усматривают в этом просто политическую ссылку Рогозина, передает Postimees.ee

«Поскольку Рогозин в свете предстоящих выборов отвергнут властями, то возможно было решено просто избавиться от хлопотной политической фигуры советскими методами. В то же время этим шагом можно будет одним выстрелом убить двух зайцев».

Агентство Reuters сообщило вчера со ссылкой на анонимный источник, что президент России Владимир Путин якобы подписал указ о назначении представителем России в НАТО депутата Госдумы Дмитрия Рогозина, который в апреле угрожал Эстонии войной.

Российские официальные лица отказались комментировать информацию.

Самое читаемое