27 октября 2007

Эстонцы в Пылва хотят сами разбогатеть на молоке

Приобретая у иностранных владельцев фирму, руководители Polva Piim надеются сделать один из крупнейших молочных комбинатов Эстонии еще более успешным, сыграв на подъеме цен на молочном рынке Балтии.

В то время как эстонские фирму одна за другой продаются иностранцам, руководитель Polva Piim Айвар Хяэлм вместе с тремя партнерами решил выкупить предприятие, где работает 170 работников, у голландских владельцев.

По сравнению с торговой маркой Tere, марка Mumuu намного менее известна, но это не значит, что речь идет о какой-то маргинальной сделке. Руководство фирмы уже давно решило сосредоточиться на экспорте, так что, здесь производится молочный порошок и масло, львиная доля этой продукции отправляется за пределы Эстонии, пишет novosti.etv24.ee со ссылкой на PM Online.

В последнее время цены на молочный порошок и масло на мировом рынке заметно подскочили. У Polva Piim наполеоновские планы на будущее - как считает руководство предприятия, слияние молочных комбинатов в странах неизбежно, и больше заработает тот, кто тратит прибыль на погашение кредитов.

Времена, когда цены на молоко поднимаются по всей Европе, по оценке руководства компании, очень удачны для производства. Даже невзирая на то, что цены на сырье для производства молочных продуктов тоже растут.

Самое читаемое