21 ноября 2007

Черная метка от российской таможни

Очередной чёрный список, имеющийся на российской границе, существенно пополнился эстонскими транспортными фирмами.

Если в начале осени, когда появился первый список, в нём фигурировало 29 фирм, то теперь - сорок одна.

На прошлой неделе российская таможня составила новый список транспортных фирм Эстонии, которые подлежат более тщательной проверке. Чем руководствовались российские таможенники, внося фирмы в список, для эстонской стороны остаётся загадкой.

Гендиректор ERAA Тойво Кульдкепп удивлён выбором российских таможенников. По его словам, фирмы, попавшие в чёрный список, не были замечены в контрабандных схемах. Если у них и были нарушения, то незначительные. Например, перегруз на пару сотен килограммов или опоздание на таможенный досмотр.

Приносящих деньги - не трогают

Между тем участвующие в “серых” схемах фирмы, по утверждению Кульдкеппа, в список не попали.

Кульдкепп предположил, что это список составлен с целью показать кипучую деятельность на поприще борьбы с контрабандой, не трогая тех, кто приносит деньги.

По словам Кульдкеппа, протестовать бессмысленно, так как мелкие нарушения у этих фирм, вероятно, были. Так что формально российские таможенники правы. В то же время, по информации ДВ, представители ERAA собираются в ближайшее время встретиться в Кингисеппе с российскими таможенниками и обсудить сложившееся положение.

Перевозчики из списка недоумевают, за что?

Перевозчики, попавшие в список, взбудоражены.

По словам председателя правления Allante Transport AS Антса Лампе, в список его фирма попала потому, что один раз был небольшой перегруз, во второй раз - на палетах оказалась пара не задекларированных банок с краской. По его словам, сейчас фирма перестала возить грузы в Россию. “Везти груз, заведомо зная, что поставят под конвой, который надо дожидаться неделю, не имеет смысла”, - объясняет Лампе.

Исполнительный директор другой фирмы, оказавшейся в списке, Mep Trans AS, Мати Тамме также указывает на то, что их фирма попала в список из-за пустяка: в CMR номер машины был не пропечатан, а написан от руки. Сейчас, по его словам, поставили одну их машину с грузом кирпича дожидаться конвоя.

Председатель правления Niles AS Николай Копырин был в шоке, когда узнал, что его фирма очутилась в вышеназванном списке. “Ни одного административного нарушения у нас не было. Да, один раз задержали машину, но, разобравшись, российские таможенники извинились и отпустили”, - удивляется предприниматель. По его словам, сдаваться фирма не намерена и будет продолжать работать на российском направлении.

По словам вице-канцлера Министерства экономики и коммуникаций, курирующего вопросы транспорта, Натана Тынниссона, для него появление нового так называемого чёрного списка было новостью.

Официальной информации не было

Официально, добавил Тынниссон, в министерство информация об этом не поступала. Но, неофициально он слышал о том, что российская таможня составляет такие списки, и о том, что ассоциация международных перевозчиков по своим каналам пыталась выяснить принципы, которыми руководствуются российские таможенники, когда составляют подобные списки.

Но, насколько известно вице-канцлеру, у ассоциации ничего не вышло. Из ответов Тынниссона становится ясно, что пока нет официальной информации или запроса, министерство ничего предпринимать не может и не собирается.

Самое читаемое