25 ноября 2007

Март Лаар вернулся из Грузии

Бывший премьер Эстонии и советник экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Март Лаар на прошлых выходных посетил Грузию и пришел к выводу, что продолжение «уличной политики» является для страны самой большой опасностью.

«На выходных побывал в Грузии со срочным визитом Всегда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Внешне Тбилиси точно такой же, каким был во время последнего посещения, только больше зданий закрыты лесами. Не потому, что пострадали от недавних демонстраций, а в результате продолжения инвестиций», - пишет Лаар в своем блоге, передает Postimees.ee.

По итогам встречи с кандидатом на пост нового премьера Лаар делает вывод, что недавние события в Грузии все же дорого обойдутся экономике страны из-за испуганных иностранных инвесторов.

«Также пострадал международный авторитет Грузии, что затруднит интеграцию в ЕС и НАТО», - пишет Лаар.

Анализ событий 7 ноября, когда правительство решило при помощи полиции разогнать митинг оппозиции, а президент затем ввел в стране чрезвычайное положение, займет еще некоторое время, считает Лаар. «Ошибки сделала как оппозиция, так и правительство. В настоящее время важно то, что руководство Грузии полно желания вернуться к демократии», - пишет эстонский политик.

Самое читаемое