26 ноября 2007
Поделиться:

В Таллинне царит страх девальвации

В эти выходные в Таллинне напуганные слухами о возможной девальвации кроны, люди кинулись менять их на евро. К вечеру воскресенья во многих столичных обменных пунктах закончилась наиболее распространенная иностранная валюта.

Ожидание скорой девальвации кроны охватило преимущественно русскоязычное население. Управляющий фирмой по обмену валюты Tavid Куно Ряэк подтвердил Postimees.ee, что предприятие не сумело прогнозировать скачкообразного роста спроса на евро в эти выходные, поэтому действительно в нескольких обменных пунктах закончились запасы этой валюты.

Руководитель занимающейся обменом валюты фирмы OU Eurex Capital Михкель Рыук также сообщил газете, что из-за паники с девальвацией в конторах их предприятия в Таллинне тоже закончились евро.

По словам Рыука, первая информация об интенсивном обмене крон на евро поступила к ним уже вечером пятницы из ласнамяэской конторы. В обменных пунктах Eurex в минувшие выходные было продано в два раза больше евро, чем в обычные выходные, а после того, как запасы евро были исчерпаны, в несколько раз вырос оборот фунта стерлингов. Значительных изменений в обороте доллара США фирма не зафиксировало.

Поделиться:
Самое читаемое