28 ноября 2007
Поделиться:

Решается судьба водителей автобусов

Вчера продолжились переговоры с госпримирителем, представителями Профсоюза работников транспорта и Союза транспортных предприятий.

Стороны признали, что разногласия по-прежнему сохраняются в вопросах минимальной заработной платы, длины рабочего дня водителей, а также в вопросе продолжительности отпусков автослесарей, пишут novosti.etv24.ee.

Со стороны работодателей было также предложено ввести дополнительные категории работников. По заверению профсоюзов, сегодняшняя встреча увеличила вероятность намеченной на 11-е декабря общегосударственной забастовки, поскольку разрыв между позициями работников и работодателей в отношении зарплат увеличился. Профсоюз приступает к подготовке всеобщей забастовки и в ближайшие дни известит общественность о ее масштабах и программе.

"К настоящему моменту позиции сторон скорее обострились, поскольку разрыв между предложением и требованием увеличился», - пояснил председатель профсоюза Пеэп Петерсон.

К 3-ему декабря стороны должны представить госпримирителю свои новые предложения по достижению компромисса. Следующие переговоры состоятся 6-ого декабря.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое