2 декабря 2007

Не все граждане РФ успеют сегодня проголосовать

В Эстонии сегодня на выборах в ГосДуму РФ по состоянию на 13 часов проголосовали около 11 тысяч человек. В Российском посольстве говорят, что из-за большого интереса граждан РФ к выборам, а также из-за нехватки помещений для голосований, всем отдать голос не удастся.

Старший советник посольства РФ в Таллинне Игорь Будник, ответственный за организацию выборов, сказал нашему порталу, что сотрудники посольства обратились в эстонский МИД с соответствующей просьбой о том, чтобы провести досрочные выборы, а также сделать так называемые «выездные избирательные участки» или открыть дополнительные - например, в Палдиски, передают novosti.etv24.ee.

«В МИДе ответили, что, согласно принятой традиции, голосования можно проводить только на территориях, под юрисдикцией России - в консульских и посольских помещениях», - сказал Будник.

По словам Будника, интерес граждан РФ, проживающих в Эстонии, к этим выборам очень велик и сравним с предыдущими президентскими выборами. В Старом городе растянулись очереди и сотрудник посольства выразил сомнение, что все желающие успеют проголосовать до конца дня. Вчера, в ходе досрочного голосования посольство организовало специальные автобусы, на которых людей привозили в Таллинн.

Самое читаемое