3 декабря 2007

Жители Эстонии предпочитают деревянные дома

Согласно опросу, проведённому в рамках ярмарки недвижимости «Kinnisvara 2007» выяснилось, что чуть более половины эстонцев предпочитают жить в деревянных домах.

На вопрос «Какой бы вы дом предпочли: из камня, бетона или дерева?» - ответы разделились приблизительно пополам, пишет Aripaev.

53% опрошенных жить предпочитают именно в деревянном доме, нежели в каменном. Жильё, построенное из бетона, предпочитают только чуть менее 5% из участников опроса. «Приводилось множество причин, почему большинство предпочитает именно деревянный дом: полезен для здоровья, удобный, с наилучшей внутренней атмосферой, экологичный, уютный и др.», - объясняет представитель предприятия Nowap Projekt, которое и организовало данный опрос, Андреас Сипсакас. Преимущества каменных домов, главным образом, называли – долговечность и огнестойкость.

У большинства жителей Эстонии всё же сбывается мечта жить в собственном доме. «Всего только 18% опрошенных ответили, что у них нет желания жить в собственном доме. Еще 12% сказали, что уже имеют свои дома, а 70% опрошенных ответили, что когда-нибудь надеются построить свой дом», - добавляет Сипсакас.

Самое читаемое