4 декабря 2007

BLRT: компания не боится кризиса

Более 300 предприятий действуют в Эстонии в области металлообработки. На вопрос читателя, предвидите ли Вы процесс их объединения (поглощения сильными слабых), Андрей Насонов, директор по развитию BLRT Grupp ответил, что процесс слияния в этой отрасли, вероятно, будет.

«Его ускорит спад в строительстве», - сказал он.

Причем, по мнению Насонова, производство металлоконструкций BLRT является перспективным, и вероятного спада компания не предвидит. «У BLRT есть богатый опыт слияний и поглощений - это "высшая математика" бизнеса, легких решений здесь нет. Каждый раз требуется глубокий анализ и много усилий по налаживанию эффективного взаимодействия», - сказал он в сегодняшнем он-лайн интервью.

Компания ожидает наибольшего роста от операций в Литве и на Украине и рассматривает возможности на растущих рынках Польши, Чехии и Словакии.

Основные направления бизнеса BLRT Grupp - это судостроение и судоремонт, изготовление металлоконструкций, торговля металлами и газами, транспортные услуги. По всем этим направлениям развитие будет продолжаться и в будущем.

Самое читаемое