Очередные переговоры между представителями
профсоюзов и транспортных фирм о повышении заработной платы водителей автобусов
не увенчались успехом. Теперь решать судьбу забастовки будет госпримиритель Хенн
Пярн. Акций протеста еще можно избежать, если договоренность по зарплатам будет
достигнута во вторник.
До бессрочной забастовки транспортников осталось менее 2 суток. Вчера представители профсоюзов и транспортных фирм вновь собрались, чтобы попробовать уладить затянувшийся конфликт. Но, как и предсказывал госпримиритель Хенн Пярн - прийти к компромиссу сторонам не удалось. Теперь вся надежда на благополучный выход из сложившейся ситуации лежит на госпримирителе, пишут novosti.etv24.ee.
«Завтра примиритель должен предложить нам компромиссное решение и стороны тогда уже должны решить, что они выбирают. Предложение примирителя или начало забастовки. Но со своей стороны я надеюсь, что предложение будет подходящим обеим сторонам», - сказал Пеэп Петерсон, председатель Профсоюза транспортников «Актуальной камере». «Сегодня мы со своей стороны представили государственному примирителю свои предложения для разрешения этого конфликта. И теперь ждём ответного предложения от него», - сказал Виллем Тори, исполнительный директор Союза автопредприятий.
Найти компромиссное решение госпримирителю необходимо уже к этому вторнику. Чтобы обе стороны смогли подписать коллективный договор, означающий отмену забастовки. Для рассмотрения представленных обеими сторонами возможных решений проблемы у Хенна Пярна всего один день. Если компромисс найден не будет - забастовки не избежать.
«Раз они между собой не договорились, значит, придется мне искать компромисс. Но все в их руках», - сказал государственный примиритель Хенн Пярн. Каждая конфликтующая сторона настроена более чем серьезно. Отступать от своих требований пока никто не собирается. По словам Пеэпа Петерсона, если ко вторнику договор между сторонами не будет заключен - уже к пятнице автобусное движение по всей Эстонии может быть остановлено.
Похожие статьи
Все более сложные кибератаки заставляют предпринимателей задуматься, достаточно ли имеющихся у них мер кибербезопасности и что еще необходимо предпринять для скорейшего восстановления работоспособности систем в случае инцидента.