20 декабря 2007 в 13:54

Danske приобретает Sampo банк

Согласно заключённому 18 декабря договору, крупнейший датский концерн Danske Bank приобретет к 1 июня 2008 года Sampo банк. Sampo продолжит деятельность как филиал датского банка.

В день присоединения данные Sampo банка все активы, обязательства и виды деятельности банка перейдут Danske Bank, сообщает предприятие.

«В результате изменения статуса клиенты Sampo и Danske Bank Group получат несколько преимуществ. Упростится обслуживание клиентов соседних государств, увеличится максимальный предел компенсации вкладов и инвестиций. Sampo банк в качестве филиала Danske Bank Group приобретет сильный кредитный рейтинг, который является сейчас одним из самых высоких на эстонском рынке», - утверждает председатель правления Sampo банка Айвар Рехе. Он также добавил, что существенно увеличится потенциал банка по выдаче кредитов.

Айвар Рехе заверил, название банка не изменится, а у сотрудников будет формально новый работодатель Danske Bank. Приобретенные ранее Danske Bank Group банки в Швеции, Польше, Норвегии и Ирландии также стали филиалами. Как Sampo Pankki в Финляндии, так и всем отделениям Sampo банку в странах Балтии предстоит пройти тот же путь.

Самое читаемое