20 декабря 2007 в 11:38

Девелопер Q Vara сократил 12 работников

Вчера председатель правления Q Vara Ало Лиллепэа сообщил aripaev.ee, что для уменьшения постоянных расходов они в Эстонии и Латвии сократили в общей сложности 12 работников.

Лиллепэа заявил, что Q Vara уменьшило расходы на 12 млн. крон, т.е. сократило в Эстонии 5 и в Латвии 7 человек. Лиллепэа признал, что хотя они продали свои участки на Пярну мнт и в Софии, для выполнения плана развития им не хватает ещё 100-150 млн. крон.

Фирма Q Vara планировала начать в 2008 году два больших проекта: многоквартирный дом в Риге брутто-площадью свыше 40 000 кв. м. и многоквартирные дома Таэвасилма (около Табасалу) общей площадью 27 000 кв. м. По расчётам Лиллепэа, в следующем году оборот фирмы составит около 300-400 млн. крон.

Чтобы свести концы с концами, годовой оборот Q Vara должен быть не менее 200-250 млн. крон.

Направления развития Q Vara и проекты фирмы указаны в биржевом отчёте, и Лиллепэа не стал их повторять. Лиллепэа заявил, что из кредита в 40 млн. крон, который был взят в Gild Arbitrage и Global Opportunity, возвращено уже немногим свыше 31 млн. крон. Остальную сумму планируется выплатить во втором квартале следующего года.

На вопрос аripaev.ee, откуда могут поступить инвестиции в акционерный капитал Q Vara, Лиллепэа ответил, что инвестировать будут нынешние владельцы фирмы. «Мы сами хотим инвестировать в расширение акционерного капитала. Когда и в каком объёме это произойдёт, мы сообщим через биржу», - сказал он. Лиллепэа отметил и то, что для получения денег необходимо продать какой-нибудь хороший проект. Но он не уточнил, есть ли у них что продавать в следующем году.

Самое читаемое