10 января 2008
Поделиться:

Реформисты ждут обсуждения, а не ультиматумов

Председатель фракции Реформистской партии в Рийгикогу Кейт Пентус заявила вчера, что ее партия ждет от партнеров по правящей коалиции делового обсуждения законопроекта о трудовом договоре, а не ультиматумов.

«Социал-демократы вырвали из контекста только одно положение нового закона – уменьшение компенсации по сокращению. В то же время увеличивается в течение 100 дней выплачиваемая страховка по безработице до 60%, ее смогут получать также те, у кого ранее не было на нее права», - сказала Пентус в своём сообщении. Она также добавила, что от внимания социал-демократов ускользнули некоторые до сих пор неурегулированные правом моменты.

«Новый законопроект позволяет защитить тех работников, которые заключили договор или оговорили особые условия не в письменной, а в устной форме», - привела пример Пентус. «Фракция реформистов ждет от своих партнеров не ультиматумов и запугивания работников, а делового и содержательного обсуждения. Так как при формировании правящей коалиции было оговорено обновление правовой базы рынка труда, и в ближайшим будущем это одна из главнейших наших задач», - заявила Пентус.

Поделиться:
Самое читаемое