14 января 2008

Мистическая Россия стала реальностью

С сегодняшнего дня в банке Sampo можно будет инвестировать в «Мистическую Россию».

Минимальная сумма, которую можно будет инвестировать, составляет, 1000 евро, 1000 долларов или 10 000 крон. Инвестиционный вклад, созданный Danske Markets, предоставляет предпринимателям возможность без рисков и с большими перспективами инвестировать в предприятия России, передаёт банк Sampo.

Старший дилер Danske Markets Райнер Янилане отмечает, что за последние годы экономика России стремительно растёт. «Благосостояние и потребительская способность жителей России на подъёме. Цены на сырьё – высокие, госбюджет выполняется со значительным профицитом. К тому же стоимость российских акций достаточно низкая. Всё вышесказанное вселяет веру, что инвестировать в Россию выгодно», - заявляет Янилане.

Инвестиционный вклад «Мистическая Россия» предлагает компромисс между двумя рисками. В ближайшем будущем цена на начальный капитал может значительно упасть. Это произойдет, прежде всего, под влиянием психологических факторов, а не на основе фундаментальных показателей. Если не занять на рынке позиций, опасаясь нестабильности, то можно упустить хорошую возможность.

Начальным капиталом нового инвестиционного вклада East Capital является российский фонд EC Russian Fund. Главная цель вкладов – Россия, но инвестиции возможны и на рынке соседних с Россией регионов. В III квартале 2007 года было инвестировано более 85% в ценные бумаги России, а также остальные капиталовложения осели в Украине и Казахстане.

Период инвестиционного вклада «Мистическая Россия» - два года, положить свои сбережения можно будет с 4 февраля 2008 года и последний срок инвестирвоания в Россию – 11 февраля 2010 год. Инвестиционные сбережения можно будет оформить как в кронах, евро, так и в долларах.

Самое читаемое