18 января 2008

Рынок жилья не влияет на городское планирование

Нагрузка на специалистов Таллиннского департамента городского планирования в минувшем году практически не уменьшилась. Тем не менее ситуация на рынке недвижимости пока не влияет, сообщает пресс-служба горуправы.

«Поскольку в случае с каждой планировкой и проектом речь идет о весьма сложном и требующем тщательной проработки документе, то надо отдать должное архитекторам и другим специалистам департамента», - отмечает вице-мэр Таллинна Таави Аас.

К сожалению, как отметил вице-мэр, объем работы увеличивают годами покрывающиеся на полках пылью детальные планировки, интерес к которым у заказчиков пропал. Городская управа вынуждена была даже аннулировать распоряжения об инициирования таких бесперспективных планировок. За декабрь было аннулировано 19 проектов детального планирования.

В 2007 году были инициированы 129, приняты (то есть вынесены на открытое обсуждение) – 119 и установлены 103 детальные планировки, условия проектирования выданы на 1020 объектов, разрешения на строительство – на 2548 и разрешения на использование – 1366.

Регистр дает возможность сбора, обработки, анализа и распространения всех служащих основой для планирования картографических сведений.

Самое читаемое