21 января 2008

Каллас: Эстония популярна своими инфотехнологиями

На прошлой неделе в Калифорнии на встрече с ведущими специалистами вице-президент Еврокомиссии Сийм Каллас подтвердил Aripaev, что Silicon Valley является абсолютной вершиной инноваций и поэтому Целевое учреждение по развитию предпринимательства (EAS) открыло своё представительство в правильном месте.

Вице-президент Еврокомиссии Сийм Каллас заявил также, что Эстония хорошо известна за рубежом в области Инфотехнологий.

Каллас встречался в США с представителями компаний Microsoft и Cisco.

На встрече руководитель Cisco Джон Чамберс и глава Microsoft Стив Баллмер отметили, обсуждая ИТ-развитие Эстонии Skype и кибератаки, которые считают важным экспериментом.

По словам Калласа, Эстония имеет хорошую репутацию в области инфотехнологий, и опыт борьбы с кибератаками в прошлом году подтвердили, что Эстония – страна с действительно хорошим ИТ-имиджем.. Однако европейское предпринимательство в области ИТ далеко отстает от США, достигших абсолютного инновационного пика. Создать Silicon Valley в Европе невозможно, так как здесь нет необходимого человеческого капитала, финансов и необходимой инфраструктуры, сказал Каллас.

Также в США господствует отличный от Европы менталитет в отношении неудачи: по словам Сийма Калласа, там не считается необычной даже самый крупный провал, они пробуют снова и снова.

Самое читаемое