23 января 2008

Предприниматель просит помощи у канцлера права

Бизнесмен Антс Кунингас с Сааремаа предъявил заявление канцлеру права, в котором просит разъяснений - "слишком дорогие билеты на паромы для него и его семьи – дискриминация на региональном уровне".

Как правило, с Сааремаа на материк и обратно можно попасть на пароме. Таким образом, пересекаемый на пароме морской путь является для нас непосредственно продлением шоссейной дороги, отмечает Кунингас в своем заявлении.

Кунингас пишет в заявлении, что островитяне платят налоги в таком же объёме, как и жители других регионов Эстонии, и поэтому часть налоговых выплат распределяется на строительство и ремонт дорог, пишет Meie Maa.

«Однако, шоссе на ночь не «скатываются» на несколько часов, для снижения риска не нужно бронировать шоссейный билет, да дополнительного налога не было на материке введено для желающих воспользоваться шоссе», - отмечает он.

Чтобы обеспечить семью, я вынужден работать и на материке, так как подорожание билетов на паром напрямую коснётся благосостояния моей семьи. Высокие цены на перевозку транспортной техники и грузовиков также повлияет на бюджет моей семьи, поскольку это, в свою очередь, отразится на ценах продукции, производимой на острове», - объясняет предприниматель.

Самое читаемое