30 января 2008
Поделиться:

Кризис бьёт по строителям

Любой рынок, переживающий период бурного роста или спада, сталкивается с проблемой нехватки сотрудников. Когда же ситуация начинает как-то стабилизироваться, появляется избыток рабочей силы. Это заставляет людей кардинально менять сферу своей деятельности. Затрагивает этот процесс всех и, прежде всего, строителей.

Вследствие экономической ситуации в Эстонии, в строительном секторе, а также на рынке недвижимости произошли значительные изменения. Работникам этих сфер приходится искать теперь новую работу, говорит консультант отдела поиска работников CV Keskus Керсти Вальтер.

«Сейчас на рынке рабочей силы много мужчин без работы, которые ранее были заняты в строительном секторе. Безусловно, это связано со спадом на рынке недвижимости, а вследствие этого и в строительном секторе», - утверждает директор портала Hyppelaud Катрин Пласер.

Активность на рынке нельзя поддерживать искусственно. Проблемы с трудоустройством появляются, как правило, у необученных сотрудников, и нет никакой трагедии, если такой человек сменит сферу своей деятельности. Рынок не ухудшается – он просто изменяется.

Однако как отмечают сотрудники портала по вербовке работников CV Keskus, зачастую ожидания в отношении зарплаты бывших строителей очень высоки.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ