6 февраля 2008

Клинтон и Маккейн побеждают

В США завершились промежуточные президентские выборы - "праймериз".

По числу голосов делегатов партийных съездов, "выигранных" ими в ходе "супервторника", сейчас лидируют сенатор-республиканец Джон Маккейн и сенатор-демократ Хиллари Клинтон. В то же время "супервторник" не выявил абсолютного победителя гонки у демократов и его итоги не заставили никого из кандидатов-республиканцев сойти с дистанции, пишет "Российская газета".

Все основные участники гонки - демократы Хиллари Клинтон и Барак Обама и республиканцы Джон Маккейн, Митт Ромни и Майк Хакаби выступили вечером во вторник в своих предвыборных штабах и объявили, что пока будут продолжать борьбу на следующих этапах "праймериз".

К этому часу сенатор Барак Обама одержал победу в 12 штатах. Сенатор-демократ Хиллари Клинтон победила в восьми штатах. У республиканцев сенатор Джон Маккейн одержал победу в девяти штатах. Бывший губернатор штата Массачуссетс Митт Ромни победил в шести штатах. Бывший губернатор штата Арканзас Майк Хакаби победил в пяти штатах.

По оценке телекомпани СNN с учетом всех предыдущих "праймериз" и собраний (caucuses) на этот час у демократов по числу "выигранных" делегатов съезда лидирует Клинтон, заручившаяся поддержкой 357 делегатов. Обама заручился поддержкой 287 делегатов. У республиканцев лидирует Маккейн, заручившийся поддержкой 475 делегатов. У Ромни 151 делегат, у Хакаби - 93.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое