27 февраля 2008

Заводы по сжиганию мусора производят энергию

"80% складируемых на свалках отходов можно на заводах по сжиганию мусора превращать в энергию, в то же время значительно сокращая выброс парниковых газов энергетической отраслью", утверждает председатель правления ПТ Ируской электростанции Тоомас Нийнемяэ.

Этому будут способствовать и намеченные к вводу в 2011 году предприятия по производству электрической и тепловой энергии за счет сжигания мусора в Вяо.

Он говорил об этом на заседании Энергетической комиссии Таллинна, рассмотревшей также проект реконструкции электросетей и возможности эффективного сочетания производства электрической и тепловой энергии в столичном регионе.

Председатель комиссии – вице-мэр Таллинна Денис Бородич сообщил, что за два года организация, ведающая распределительными сетями Эстонэнерго, разработает систему автоматической передачи данных электросчетчиков. «Это, с одной стороны, облегчит оплату счетов за электричество, - подчеркнул Д.Бородич, - а с другой обеспечивает и более строгий надзор за потреблением энергии».

Autor: Раэпресс

Самое читаемое